Официальные ресурсы

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

Пункт 2е (абз. 3): совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить организацию поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна".

Во исполнение данного поручения Главы государства во всех субъектах Федерации округа организовано предоставление гражданам государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». На начало 2016 года в регионах осуществляли деятельность 383 многофункциональных центра (далее – МФЦ) и 1243 их территориально обособленных структурных подразделения (ТОСП), в которых гражданам предоставлен доступ к получению федеральных, региональных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». На реализацию мероприятий по созданию МФЦ в 2015 году направлено 1120,9 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 606,5 млн. рублей, региональных и местных – 514,4 млн. рублей. В результате проделанной работы за 2015 год в регионах округа введено в действие 165 МФЦ и 951 ТОСП. Это позволило обеспечить выполнение поставленной задачи о достижении показателя доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания (к концу 2015 года – не менее 90%) в 10 из 12 регионов Сибирского федерального округа. В Забайкальском и Красноярском краях в условиях накопленного ранее отставания в IV квартале 2015 года темпы работы были существенно активизированы, показатель охвата граждан услугами МФЦ по итогам 2015 года составил соответственно 72,25 и 83%. Органами исполнительной власти в указанных регионах принимаются меры по обеспечению выполнения поставленной задачи.

Контроль продолжен.