Официальные ресурсы

Поручение Пр-995ГС от 1 мая 2014 года (п. 4а)

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить с учетом долгосрочной стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации корректировку региональных и муниципальных программ, имеющих отношение к реализации указанной стратегии. 

Ответственные: полномочные представители, главы регионов.

В большинстве регионов округа положения государственных и муниципальных программ приведены в соответствие со Стратегией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации до 2030 года. В программные документы, направленные на развитие сельских территорий, внесены дополнительные мероприятия по развитию сети автомобильных дорог, строительству объектов культурно-досугового типа, улучшению жилищных условий, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по грантовой поддержке местных инициатив граждан.

Во исполнение поручения в регионах округа корректируется соответствующая нормативная правовая база. Так, в Забайкальском крае и Омской области разработана новая форма господдержки по возмещению части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, внесены дополнительные мероприятия по развитию сельского туризма, несельскохозяйственных видов деятельности на селе, социальной и образовательной деятельности. В республиках Тыва и Хакасия, Красноярском крае и Кемеровской области скорректированы региональные программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, социального развития малых сел, содействия в строительстве жилья в сельской местности. В Республике Бурятия, Алтайском крае, Томской области разработаны планы мероприятий по реализации долгосрочной Стратегии устойчивого развития сельских территорий.

Субъектами Федерации округа направлены в Минсельхоз России необходимые документы для участия в отборе госпрограмм (подпрограмм) по предоставлению субсидий из федерального бюджета на 2016 год в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».