Официальные ресурсы

Для снижения негативного воздействия на экологию в регионах округа нужно активнее использовать наземный электротранспорт – полпред

6 августа 2018 Распечатать
Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с руководителями производственных предприятий по вопросам развития городского наземного электрического транспорта.
Совещание_электротранспорт

Полпред отметил: в рамках задач, поставленных главой государства, самые современные технологии должны внедряться во всех сферах жизни общества. «Для сибирских городов развитие общественного транспорта, повышение эффективности маршрутной сети, обновление подвижного состава и инфраструктуры, и как следствие обеспечение более высокого уровня комфорта для граждан, является одним из приоритетов», – подчеркнул Сергей Меняйло.

По словам полномочного представителя, с учётом необходимости снижения негативного воздействия на окружающую среду в регионах округа перспективным является активное использование наземного электрического транспорта – современных модификаций трамваев, троллейбусов с удлиненным автономным ходом, электробусов. Для более оперативного и масштабного обновления системы общественного транспорта следует, среди прочих, рассматривать механизм концессионных соглашений, добавил он.

Участники встречи обсудили возможность создания в Сибири производства современных транспортных средств наземного электрического транспорта. «В регионах округа сформированы необходимые научные компетенции, действуют крупные промышленные предприятия, выпускающие различные, в том числе инновационные, материалы и комплектующие для таких транспортных средств», – выразил свою точку зрения Сергей Меняйло.

По общему мнению участников обсуждения, для успешной реализации названных проектов, нужна взаимная заинтересованность и взвешенный, конструктивный подход, как со стороны представителей производственных предприятий, так и со стороны региональных органов власти, органов местного самоуправления.