Официальные ресурсы

Сергею Меняйло представили проект кругосветной биполярной парусной экспедиции «Сибирь – Антарктида 2019-2020»

6 августа 2018 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня в г. Новосибирске встретился с вице-президентом Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация парусного спорта» Сергеем Щербаковым.
Встреча С.Щербаков

Полпреду был представлен проект кругосветной биполярной парусной экспедиции «Сибирь – Антарктида 2019-2020», приуроченной к 200-летию со дня открытия Антарктиды русскими исследователями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, которое будет отмечаться в январе 2020 года.  Экспедицию предполагается совершить на парусно-моторной яхте «Сила Сибири», начав летом 2019 года из устья р. Иртыш, обойти Антарктиду, придерживаясь маршрута первооткрывателей континента, и вернуться к исходной точке в сентябре 2020 года. Всего путешественники за 15 месяцев пройдут более 45 тысяч морских миль. 

После завершения экспедиции яхту «Сила Сибири» планируется использовать как учебное парусное судно для подготовки курсантов мореходных учебных заведений, а также в деятельности Русского географического общества для исследований Арктики и Антарктики.