Официальные ресурсы

Сергей Меняйло провёл встречу с главой Росавтодора Романом Старовойтом

4 сентября 2018 Распечатать
Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В рамках встречи обсуждались перспективы развития автодорожной инфраструктуры регионов Сибири.
Встреча_Роман_Старовойт

Речь шла о реализации масштабных проектов на территории Новосибирской области. Так, к концу текущего года в регионе планируется привести в нормативное состояние 104 километра автомобильных дорог, в том числе 11-километровый участок Северного обхода г. Новосибирска с двумя путепроводами.

Кроме того, участники обсудили ряд проблемных вопросов, связанных с развитием дорожной сети на территории округа. В частности, была рассмотрена ситуация с акционерным обществом «Сибмост». Предприятие ведёт работы на шести объектах в Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском крае, Республике Хакасия. На четырех из них подрядчиком допущено существенное отставание от графика. В настоящее время принимаются меры по улучшению ситуации с целью возобновления строительства важных для округа инфраструктурных объектов. Строительство обхода Мариинска в Кемеровской области приостановлено в связи с процедурой расторжения контракта, инициированной заказчиком, в судебном порядке решается вопрос продолжения работ на Восточном обходе г. Новосибирска и Р-257 «Енисей» в Республике Хакасия.

 «Со стороны Федерального дорожного агентства мы принимаем все возможные меры по оздоровлению ситуации с тем, чтобы возобновить строительство важных для округа инфраструктурных объектов. В этом заинтересовано и новое руководство строительной компании, которое представило банковскую гарантию до 2020 года», – сказал Роман Старовойт.