Официальные ресурсы

Исполнение поручений главы государства о развитии новосибирского научного центра – тема встречи полпреда с руководителями Новосибирской области

27 сентября 2018 Распечатать
Сегодня в г. Новосибирске в рамках встречи полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя Законодательного собрания региона Андрея Шимкива обсуждался ход исполнения поручений главы государства от 18 апреля 2018 года № Пр-656.
Использовано фото пресс-службы Законодательного Собрания Новосибирской области Скачать фото

По итогам заседания Совета при Президенте РФ по науке и образованию и встречи с учеными Сибирского отделения Российской академии наук Президентом Российской Федерации поручено в срок до 30 сентября разработать план комплексного развития СО РАН с учетом приоритетов и долгосрочных планов развития Сибирского федерального округа и план развития Новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.

По мнению Сергея Меняйло, президиумом СО РАН, научными институтами, региональными органами власти в настоящее время проведена большая работа. 20 сентября предлагаемые проекты в целом получили одобрение на заседании Президиума Сибирского отделения Российской академии наук. Соответствующие материалы за подписью полпреда главы государства также направлены в Правительство Российской Федерации.

В ходе встречи полпред подчеркнул: «Так как опыта реализации подобных проектов нет ни у федеральных, ни у региональных органов власти, обязательным является объединение усилий всех участвующих сторон».

Успешная реализация плана комплексного развития Сибирского отделения РАН будет способствовать эффективному решению стратегических задач развития, поставленных в программном указе главы государства от 7 мая 2018 года. Также создание современной научной инфраструктуры, формирование комфортной среды для учёных позволит привлечь молодые научные кадры в регион, считает полномочный представитель.