Официальные ресурсы

Перспективные направления развития науки в Сибири рассмотрели на выездном заседании Совета по новой и военной технике СО РАН

25 октября 2018 Распечатать
Сегодня в г. Бийске Алтайского края состоялось выездное заседание Совета по новой и военной технике Сибирского отделения Российской академии наук.
Использованы фотографии пресс-службы Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН Скачать фото

В числе участников – ведущие учёные Сибирского отделения РАН, руководители промышленных предприятий субъектов Федерации Сибирского федерального округа и других регионов страны. В рамках обсуждения рассматривались перспективные направления развития науки в Сибири.

Совещание прошло на площадке Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН, который был создан на базе АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай».

ФНЦП «Алтай» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Среди основных видов продукции предприятия: высокопредохранительные взрывчатые вещества, газогенерирующие установки, ультрадисперсные алмазы, средства пожаротушения, строительные и изоляционные материалы, средства измерения и автоматизации, композиционные материалы. ФНЦП является научным центром одного из самых крупных наукоградов в России, где в рамках конверсии действует более 60 предприятий малого и среднего бизнеса.

ФНЦП «Алтай» отмечает в эти дни 60-летие со дня своего создания. Учреждение было образовано в 1958 году, к настоящему времени специалисты центра разработали и внедрили в производство более 450 видов новой продукции и 150 новых технологий.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил коллектив научно-производственного центра с юбилеем.

«В социально-экономическом развитии регионов Сибири, в том числе Алтайского края, ВПК исторически занимает важное место. Создание 60 лет назад ФНЦП «Алтай» дало импульс формированию в городе Бийске многопрофильного научно-промышленного комплекса, специализирующегося на решении задач ОПК и выпуска наукоёмкой продукции», – говорится в приветствии полпреда. Опираясь на славные трудовые традиции, научно-производственный центр «Алтай» и сегодня вносит значительный вклад в укрепление экономического и технологического потенциала страны, отметил Сергей Меняйло.

В рамках празднования 60-летия работникам ФНЦП «Алтай» были вручены благодарственные письма полномочного представителя.