Официальные ресурсы

Обеспечение информационной безопасности в органах власти обсудили на заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности

3 декабря 2018 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание Совета по информационной безопасности при Коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности в Сибирском федеральном округе.
Коллегия_информационная_безопасность

Члены Совета, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления регионов округа обсудили вопросы организации работы по защите государственных и муниципальных информационных систем.

В Доктрине информационной безопасности Российской Федерации говорится, что информационные технологии стали неотъемлемой частью всех сфер деятельности личности, общества и государства, и информационная сфера играет важную роль в обеспечении реализации стратегических национальных приоритетов нашей страны. Одним из основных направлений, обозначенных в доктрине, является повышение безопасности функционирования объектов информационной инфраструктуры, в том числе в целях обеспечения устойчивого взаимодействия государственных органов.

«На федеральном уровне были подготовлены документы, регулирующие отношения в области информационной безопасности», - отметил полномочный представитель. Сергей Меняйло подчеркнул, что «действующая в настоящее время законодательная и нормативно-правовая база в полной мере позволяет организовать работу по всем аспектам обеспечения информационной безопасности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в субъектах Федерации округа».