Официальные ресурсы

Под руководством полпреда состоялось совещание по вопросам передачи объектов имущества Минобороны РФ в собственность субъектов

5 декабря 2018 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам передачи в Иркутской и Омской областях объектов недвижимого имущества Министерства обороны РФ в собственность субъектов Федерации или муниципальную собственность.
Совещание_передача_объектов_Минобороны

В регионах Сибири продолжается передача объектов недвижимого имущества Минобороны России в собственность регионов или муниципальных образований. По словам полпреда, практически во всех регионах округа этот процесс идёт в рабочем порядке, организовано грамотное взаимодействие между региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и Минобороны России. На данный момент проблемные ситуации отмечаются только в Иркутской и Омской областях.

В г. Омске в течение года остаются неурегулированными вопросы приёма в муниципальную собственность объектов коммунальной инфраструктуры, обслуживающих жилые многоквартирные дома двух военных городков. В Иркутской области до настоящего времени не утверждена передача более 100 квартир в Чунском районе области. Также не завершены мероприятия по передаче сети водоснабжения в микрорайоне «Зелёный» г. Иркутска.

Кроме того, в приемную Президента РФ в Сибирском федеральном округе обратились жители городка бывшего Иркутского военного авиационного училища с просьбой оказать содействие по передаче земельного участка, на котором расположены многоквартирные дома, в ведение г. Иркутска. Граждане сообщили об отсутствии работ по благоустройству на этой территории, заброшенности объектов социальной инфраструктуры.

«Обращаю внимание, что поставлена задача освободить Минобороны России от непрофильного имущества, и навести в этом вопросе порядок. Органы власти и органы местного самоуправления должны безусловно обеспечить приём указанных объектов от Минобороны России в кратчайшие сроки», – сказал Сергей Меняйло.

По каждому проблемному объекту необходимо добиться чёткого понимания дальнейших действий. Всем сторонам, задействованным в процессе приёма-передачи имущества, важно работать в конструктивном диалоге, сообща решая общую задачу, убеждён полномочный представитель.