Официальные ресурсы

Сергей Меняйло оценил готовность объектов инфраструктуры к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

27 февраля 2019 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки в Красноярский край оценил готовность объектов инфраструктуры к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Подготовка объектов студенческих игр к соревнованиям находилась на постоянном контроле полномочного представителя в рамках поручения главы государства. Сергей Меняйло посетил основные объекты, которые будут задействованы при проведении студенческих спортивных игр со 2 по 12 марта текущего года в г. Красноярске.

Ранее состоялось финальное заседание Международного технического комитета FISU (СTI), где были подведены итоги проверки всех спортивных объектов на предмет готовности к универсиаде. По информации участников совещания, в результате осмотра состояния каждого спортивного сооружения подтверждена готовность всех объектов к проведению соревнований по 11 видам спорта.

Во вторник, 26 февраля, в г. Красноярск прибыло более 500 участников зимней универсиады из 11 стран мира, в том числе самая многочисленная делегация – сборная России, в состав которой входит свыше 200 человек. Также в столицу края прилетели делегации из Германии, Франции, Японии, Венгрии, Эстонии, Канады, США, Китая, Чехии и Южной Кореи.

На XXIX Всемирных зимних студенческих спортивных играх около трёх тысяч спортсменов из 50 стран мира разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. К участию допускаются студенты, аспиранты и выпускники предшествующего универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.

В четверг, 28 февраля, в г. Дивногорске Красноярского края пройдёт предпоследний этап Эстафеты огня зимней универсиады-2019. На следующий день, 1 марта, огонь студенческих игр доставят в г. Красноярск, где и завершится эстафета универсиады.

Использованы фото с сайта https://krsk2019.ru Скачать фото