Официальные ресурсы

Готовность оперативных служб к обеспечению безопасности на спортивных объектах Красноярска рассматривалась на координационном совещании

28 февраля 2019 Распечатать
27 февраля в г. Красноярске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принял участие в координационном совещании, которое состоялось под руководством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.
Использованы фотографии МЧС России Скачать фото

Были рассмотрены результаты готовности оперативных служб к обеспечению безопасности на спортивных объектах XXIX Всемирной зимней универсиады. В обсуждении приняли участие представители региональных органов власти, подразделений МЧС России, правоохранительных органов, Сибирского федерального медико-биологического агентства и других служб, расположенных на территории региона.

 «Во время проведения универсиады важно не забывать о жизнедеятельности местного населения. Следует держать на постоянном контроле места массового пребывания людей, объекты инфраструктуры и социального значения», – отметил Сергей Меняйло.

По представленной информации, на 40 объектах, задействованных в проведении универсиады, дежурят более 1,7 тысячи специалистов и 300 единиц техники МЧС России. Помимо пожарно-спасательных подразделений спланирована работа специальных оперативных групп, которые в период проведения универсиады обеспечат безопасность на водных объектах Красноярска. На постоянном дежурстве находятся семь воздушных судов МЧС России.

Глава МЧС России обратил особое внимание на планирование мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению граждан и своевременному оповещению местного населения, гостей и участников универсиады о складывающейся обстановке, прогнозах развития ситуации и принятых мерах в условиях возможных чрезвычайных ситуациях.