Официальные ресурсы

Совещание по вопросу подготовки к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года прошло под руководством полпреда в Красноярске

28 февраля 2019 Распечатать
Сегодня в рамках рабочей поездки в Красноярский край полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл итоговое совещание по вопросу подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.
совещание_универсиада

«Наша страна принимает у себя важное молодёжное мероприятие, поэтому необходимо провести его без сбоев», – отметил полпред главы государства. С 2014 года по настоящее время проделана большая и серьёзная работа. Построены новые и отреставрированы действующие спортивные и медицинские объекты, проведены масштабные мероприятия по благоустройству города, создана инфраструктура безопасности, соответствующая международным стандартам. В этой работе приняли самое активное участие федеральные и региональные органы власти, а также все те, кто занимался строительством спортивных объектов и готовил столицу Красноярского края к приёму гостей.

«До торжественной церемонии открытия Всемирной зимней универсиады остаётся два дня. И сейчас следует ещё раз всё проверить, убедиться в том, что все недочёты исправлены», – подчеркнул Сергей Меняйло. В первую очередь, нужно привести город в порядок, завершить работы по обеспечению объектов сотовой связью, доработать логистику питания, в случае нарушения установленных сроков принять компенсирующие меры, добавил он.

По мнению полпреда, важнейшим пунктом подготовки к соревнованиям является безопасность всех объектов города. «Охрану общественного порядка, пожарную, экологическую и энергетическую безопасность необходимо обеспечить в полном объёме. Люди должны чувствовать себя защищёнными», – сказал Сергей Меняйло.

Использованы фото пресс-службы правительства Красноярского края Скачать фото

Кроме того, отметил полномочный представитель, на протяжении всей универсиады к городу Красноярску будет приковано внимание спортсменов, болельщиков, средств массовой информации из многих стран мира.

«Нужно помнить, что мы как хозяева универсиады должны уделить внимание каждому прибывшему гостю, чтобы он мог комфортно разместиться, выбрать кухню по своему вкусу, а главное – без труда добраться до места соревнований и поболеть за свою команду», – сказал полпред. Не менее важно, по его мнению, чтобы участники и зрители интересно провели свободное время, в том числе смогли посетить знаковые места Красноярска, познакомились с культурным разнообразием Красноярского края и России в целом.

Ранее Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом. В частности, обсуждались ход исполнения указов и поручений главы государства, текущая ситуация в регионе.