Официальные ресурсы

Успешное проведение Всемирной зимней универсиады напрямую зависит от стабильной работы систем электро- и теплоснабжения – Сергей Меняйло

2 марта 2019 Распечатать
«Успешное проведение Всемирной зимней универсиады напрямую зависит от стабильной работы систем электро- и теплоснабжения, от чёткого взаимодействия персонала энергокомпаний в случае возникновения нештатных ситуаций», – сказал сегодня в г. Красноярске Сергей Меняйло в ходе выездного заседания Федерального штаба по вопросам обеспечения надёжности функционирования Красноярского энергорайона. Обсуждение состоялось под руководством Министра энергетики РФ Александра Новака.
Штаб_А.Новак

В соответствии с поручением главы государства подготовка к проведению студенческих игр находилась на постоянном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Особое внимание уделялось строительству спортивных и социальных объектов, модернизации энергосистемы города Красноярска и организации её стабильной работы. В рамках подготовительной работы в столице края выполнены комплексные мероприятия по реконструкции, модернизации и строительству электросетевой инфраструктуры, внедрены современные цифровые технологии.

Так, ПАО «МРСК Сибири» инвестировано около 6 миллиардов рублей на подготовку энергосистемы Красноярска. В результате электросетевые объекты города приведены в нормативное состояние, создан резерв мощности для его дальнейшего экономического и социального развития. Кроме того, в целях отработки взаимодействия персонала территориальными сетевыми организациями проведены учения. В частности, в учениях ПАО «Россети» приняли участие 819 специалистов, была задействована 281 единица техники. К настоящему моменту для обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов универсиады создан запас дизельгенераторов.

Использованы фотографии пресс-центра ПАО «МРСК Сибири» Скачать фото

По мнению полпреда, в период проведения спортивных соревнований очень важно, чтобы устойчиво работала вся энергосистема Красноярского края, при этом следует учитывать природно-климатические особенности региона. «Сейчас перед энергетиками стоят комплексные задачи по обеспечению надёжности, безопасности и управляемости электроэнергетических систем, теплоисточников и систем теплоснабжения города, – сказал Сергей Меняйло. – Это сложная и ответственная работа, требующая оперативного реагирования на любые нештатные ситуации».