Официальные ресурсы

На Петербургском международном экономическом форуме работает единый выставочный стенд Сибирского федерального округа

6 июня 2019 Распечатать
На Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 6 по 8 июня, работает единый выставочный стенд Сибирского федерального округа. Регионы Сибири и Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» представляют совместную экспозицию «Будущее начинается сегодня».
Стенд_СФО_ПЭФ_главная

Участники и гости ПЭФ-2019 ознакомятся с презентациями, которые показывают планы развития Сибири в долгосрочной перспективе. По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, специалисты, работающие над презентациями, нашли необычные способы, как приоткрыть зрителям своеобразное окно в будущее, показать, как будет выглядеть Сибирь через десятилетие.

Субъекты Федерации округа презентуют материалы о флагманских проектах. Среди таких проектов железная дорога Кызыл-Курагино в Республике Тыва, развитие Бейского каменноугольного месторождения в Республике Хакасия, «Академгородок 2.0» в Новосибирской области, производство катализаторов для нефтепереработки в Омской области, создание опытного района применения беспилотных авиационных систем – «Тайга» в Томской области, межрегиональный суперпроект «Енисейская Сибирь» и другие. Эти проекты имеют большое значение не только для отдельных регионов, но и для Сибири и страны в целом, считает полпред.

В том числе использовано фото пресс-службы правительства Новосибирской области Скачать фото

В рамках деловой программы ПЭФ состоится подписание соглашений о сотрудничестве регионов Сибирского федерального округа с другими субъектами Российской Федерации, крупными отечественными компаниями.

В Петербургском международном экономическом форуме-2019, который проходит под девизом «Формируя повестку устойчивого развития», принимают участие более 12 тысяч человек – представители органов власти, экспертного и научного сообщества. В повестке обсуждения четыре ключевые темы: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и «Человек – прежде всего».