Официальные ресурсы

Глава государства направил приветствие участникам и организаторам Международного ралли «Шёлковый путь-2019» в Иркутске

6 июля 2019 Распечатать
Президент Российской Федерации поприветствовал участников, организаторов и зрителей Международного ралли «Шёлковый путь-2019». Церемония открытия официального старта состоялась сегодня в г. Иркутске.
Фото газеты "Областная" Скачать фото

В телеграмме Президента России, в частности, говорится: «Отмечая свой десятилетний юбилей, нынешний марафон обещает стать чрезвычайно интересным, ведь он пройдёт по новому маршруту – от Иркутска, через просторы Восточной Сибири, степи и пустыни Монголии и Китая. И финиширует в городе Дуньхуан – одном из знаменитейших оазисов Великого шёлкового пути. А также впервые в гонках будут участвовать мотоциклисты и квадроциклисты, что, безусловно, прибавит соревнованиям зрелищности и остроты впечатлений».

«Впереди у спортсменов – пять тысяч километров сложнейшего маршрута, напряжённая борьба за победу с сильными и опытными соперниками, серьёзная проверка «на прочность» – и техники, и самих участников ралли», – отмечается в обращении главы государства.

«Уверен, «Шёлковый путь-2019» объединит большое количество участников и гостей из разных стран, станет значимым событием в мировом спортивном календаре, будет содействовать развитию международного сотрудничества в сфере автоспорт, укреплению гуманитарных контактов», – подчеркнул Владимир Путин. Он пожелал участникам победного настроя и удачи в достижении поставленных целей, а зрителям – самых ярких и позитивных эмоций.

Участники и организаторы международного ралли не смогли равнодушно пройти мимо чрезвычайной ситуации, которая произошла в Иркутской области, и посвятили церемонию старта пробега поддержке пострадавших от наводнения. Руководство проекта приняло решение перечислить в фонд пострадавших денежные средства.

Фотографии пресс-центра ралли «Шелковый путь» Скачать фото

«Шёлковый путь» – одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Впервые марафон прошёл в 2009 году и соединил Россию, Казахстан и Туркменистан. С 2010 по 2013 годы в соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов из 30 стран мира. В 2016 году маршрут ралли расширился и протянулся от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая. На сегодняшний день гонка проходит в статусе трансконтинентального марафона, объединяющего спортсменов из нескольких десятков стран на Великом Шёлковом пути.

В этом году «Шёлковый путь» становится одним из главных этапов чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной федерации и наиболее продолжительным мероприятием чемпионата мира для мотоциклистов. Кроме того, в 2019 году соревнование является кандидатским этапом Кубка мира по ралли-рейдам – высшей гоночной серии планеты в данной дисциплине.