Официальные ресурсы

Подготовку топливно-энергетического комплекса округа к работе в осенне-зимний период Сергей Меняйло обсудил со Степаном Солженицыным

11 июля 2019 Распечатать
Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудил с Генеральным директором Сибирской генерирующей компании Степаном Солженицыным ход подготовки топливно-энергетического комплекса округа к работе в осенне-зимний период.
Встреча_С.Солженицын

Особое внимание было уделено мерам по повышению надёжности тепло- и энергоснабжения потребителей, в том числе реализации программ компании, направленных на модернизацию генерирующих объектов и сетевого комплекса. Полпред подчеркнул: перед сибирскими энергетиками стоит важная задача – снизить возможные риски возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечить надёжное теплоснабжение населённых пунктов.

Организация бесперебойного энергоснабжения на территории субъектов РФ является одним из приоритетов, отмеченных в Указе главы государства от 7 мая 2018 года, особо подчеркнул Сергей Меняйло.

Ещё одна тема встречи – вопросы экологической безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Как рассказал Степан Солженицын, этой задаче СГК уделяет первостепенное внимание. Компания внедряет подходы, направленные на вовлечение в хозяйственный оборот отходов, а также на сохранение на должном уровне защиты от выбросов и сбросов веществ, образующихся от деятельности своих предприятий.

Сибирская генерирующая компания является одним из ведущих энергетических холдингов России. Предприятия группы осуществляют производство электрической и тепловой энергии, а также обеспечивают теплоснабжение крупнейших городов Сибирского федерального округа. На долю станций СГК приходится примерно 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.