Официальные ресурсы

Сергей Меняйло в Алтайском крае обсудил перспективы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса

12 июля 2019 Распечатать
Сегодня в рамках рабочей поездки в г. Бийск Алтайского края полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил ведущие научные организации в области создания высокоэнергетических соединений и материалов.
ВПК_Бийск

Полпреду были представлены перспективные направления развития АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» – одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Среди основных видов продукции предприятия: высокоэнергетические материалы и новые мощные взрывчатые вещества различных видов, ультрадисперсные алмазы, строительные и изоляционные материалы, средства измерения и автоматизации, композиционные материалы.

Учреждение ведёт свою историю с 1958 года, к настоящему времени специалисты центра разработали и внедрили в производство более 450 видов новой продукции и 150 новых технологий. Научно-производственный центр активно участвует в федеральных целевых программах, направленных как на техническое перевооружение, так и на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Сергей Меняйло также посетил Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук, который создан на базе ФНЦП «Алтай». Сотрудники учреждения специализируются на разработке синтеза высокоэнергетических соединений и создании энергонасыщенных композиционных материалов, химических и биохимических технологий производства лекарственных субстанций, конверсии возобновляемого растительного сырья в ценные продукты и биотопливо, переработки минерального и техногенного сырья.

Полпред подчеркнул: «Сегодня развитие и модернизация оборонно-промышленного комплекса страны определено главой государства одним из важнейших государственных приоритетов». При этом важно максимально активно использовать высочайший уровень технологий и уникальный кадровый состав отрасли для наращивания производства современной продукции гражданского и двойного назначения, добавил он.