Официальные ресурсы

Полномочный представитель обсудил с Сергеем Жвачкиным ход реализации в регионе приоритетных национальных проектов

3 октября 2019 Распечатать
Сегодня в рамках рабочей поездки в Томскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с главой региона Сергеем Жвачкиным.
Использована фотография пресс-службы губернатора Томской области Скачать фото

Участники обсудили текущую ситуацию в регионе, в том числе завершение уборочных работ, начало отопительного сезона. Ключевая тема встречи – ход реализации в регионе указов и поручений главы государства, и в частности исполнение приоритетных национальных проектов.

Как было отмечено, в рамках двух приоритетных проектов – федерального «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и регионального «Дороги» в текущем году в области запланировано отремонтировать более 230 километров дорог, направив на эти цели более 3,18 миллиарда рублей. Так, в конце сентября в эксплуатацию введён самый протяженный объект национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – участок автодороги Томск–Каргала–Колпашево в Кривошеинском районе. До 2024 года планируется привести в нормативное состояние еще 190 км наиболее проблемных участков этой автодороги.

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019-2024 годах в регионе предполагается расселить 131,072 тысяч квадратных метров аварийного жилья, таким образом  жилищные условия смогут улучшить 9,6 тысячи человек. В том числе в 2019 году планируется расселить 12,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья. На эти цели из бюджетов разных уровней будет направлено 523,46 миллиона рублей.

Благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» в Томской области завершили обучение 95 сотрудников компаний. Всего в рамках проекта планируется ежегодно обучать, переобучать или повышать квалификацию не менее 500 работников предприятий.  

«Важно, чтобы реализация мероприятий национальных проектов находилась не только в зоне личного внимания главы региона, но и на постоянном контроле у каждого руководителя органа местного самоуправления территории. Такая системная работа позволит достичь главной цели – повысить качество жизни граждан», – считает полпред.

«В главных проектах страны и региона активно участвуют жители области, – прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин. – В программах ремонта дорог, благоустройства и других сами люди решают, куда в первую очередь направить средства, контролируя работу подрядчиков. Такую гражданскую позицию мы в Томской области приветствуем и поддерживаем».