Официальные ресурсы

Сергей Меняйло поздравил коллектив Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств с 30-летием вуза

30 октября 2019 Распечатать
«Не каждый университет может гордиться такими достижениями, которых добился Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств за свою тридцатилетнюю историю», – сказал сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе торжественного собрания, посвященного 30-летию со дня основания вуза.
30-летие_НГУАДИ

НГУАДИ был основан в 1989 году как Новосибирский архитектурный институт на базе архитектурного факультета Новосибирского инженерно-строительного института имени В.В.Куйбышева. Сегодня университет является одним из трёх в России и единственным за Уралом специализированным вузом архитектурно-художественного профиля. В вузе осуществляется подготовка на разных уровнях – предпрофессиональное образование детей, основные программы высшего образования, дополнительные программы повышения квалификации и переподготовки специалистов.

Как отметил полпред, в настоящее время конкурс на зачисление в университет не опускается ниже одиннадцати  человек на место. В результате в вуз поступают только лучшие из лучших, самые талантливые и креативные представители молодого поколения. Также расширяется количество факультетов и специальностей подготовки.

Студенты,  выпускники и преподаватели НГУАДИ активно участвуют  в формировании облика города Новосибирска. За последние два года ими разработано более 80 проектов благоустройства дворов и общественных пространств города. «Вы готовите созидателей, специалистов, которые будут создавать наше будущее», – подчеркнул Сергей Меняйло, обращаясь к преподавателям вуза.

За успешное решение задач, поставленных перед учебным заведением, приказом Министра науки и высшего образования Российской Федерации Новосибирскому государственному университету архитектуры, дизайна и искусств присвоено звание выдающегося сибирского архитектора Андрея Крячкова. Полномочный представитель поздравил коллектив вуза с присвоением этого почётного звания и пожелал университету новых творческих проектов, достижений и успехов.