Официальные ресурсы

В хоккейной академии «Авангард» созданы все условия для качественной подготовки спортсменов – полпред

7 ноября 2019 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принял участие в открытии хоккейной академии «Авангард» в г. Омске.
Использованы фотографии пресс-службы Правительства Новосибирской области Скачать фото

Полпред отметил: «Начало работы хоккейной академии «Авангард» – долгожданное событие в мире сибирского спорта и настоящий праздник для всех хоккеистов и болельщиков». «Уверен, в академии будут созданы все условия для тренировок, соревнований, отдыха и реабилитации спортсменов, а профессиональный тренерский состав обеспечит качественную подготовку молодых хоккеистов из Омской области и других регионов Сибири. Это даст новый импульс развитию профессионального спорта среди школьников и студентов», – сказал Сергей Меняйло.

Полномочный представитель подчеркнул: хоккей всегда был и остаётся одним из самых любимых видов спорта сибиряков и, конечно, омичей. Омский «Авангард» известен в России и за рубежом. У клуба богатая история, на его счету много ярких побед.

Хоккейная академия «Авангард» представляет межрегиональный социальный проект, направленный на формирование современной системы подготовки молодых хоккеистов. На данный момент тренеры академии работают с игроками от 5 до 17 лет, полный курс обучения проходит в четыре этапа и составляет 12 лет. Общее число занимающихся здесь спортсменов – более 750 человек.

Крытый спортивный комплекс с двумя ледовыми аренами, одна из которых с трибунами для зрителей на 1200 мест, предназначен для проведения региональных соревнований по хоккею с шайбой и тренировок команд ХК «Авангард», а также для организации оздоровительных процедур и реабилитации спортсменов. В разных залах академии одновременно смогут заниматься около 600 человек. «Это, в первую очередь, сможет привлечь население к занятиям физической культурой и выполнить задачи, поставленные в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», – считает полпред.

Использованы фотографии информационного агентства «ОМСКРЕГИОН» Скачать фото

Ранее Сергей Меняйло посетил выставку на тему «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана», которая проходит в г. Омске в рамках XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Основная цель экспозиции – презентация экспортных возможностей предприятий обеих стран и инвестиционного потенциала приграничных территорий.

«Форум позволяет перевести двусторонние взаимоотношения регионов на более высокий уровень. Республика Казахстан является нашим ближайшим партнёром, несколько сибирских регионов имеют общую границу с областями Казахстана», – сказал полномочный представитель. Полпред добавил, что необходимо наращивать объёмы производства и торговли, в том числе в сфере переработки и в сфере высоких технологий.