Официальные ресурсы

Полпред принял участие в совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба

10 декабря 2019 Распечатать
Сегодня в г. Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принял участие в совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба, на котором были подведены итоги работы в 2019 году и определены приоритетные направления деятельности на 2020 год.
Использованы фото с сайта http://nac.gov.ru Скачать фото

Как было отмечено, в текущем году в России в результате скоординированных действий силовых структур удалось предотвратить подавляющее большинство преступлений террористической направленности.

Дальнейшее развитие получила система мер по противодействию идеологии терроризма. Повысилась роль и ответственность органов власти, участвующих в исполнении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы. По мнению участников обсуждения, на сегодняшний день остаются актуальными задачи совершенствования работы в сфере профилактики терроризма среди молодёжи и в миграционной среде.

В ходе заседания также рассматривались дополнительные меры по нейтрализации террористических угроз, обеспечивающие адекватное реагирование на них сил и средств оперативных штабов, антитеррористических комиссий, институтов гражданского общества, всей общегосударственной системы противодействия терроризму.

Обсуждение прошло при участии членов Национального антитеррористического комитета, полномочных представителей главы государства в федеральных округах, руководителей федеральных органов исполнительной власти, представителей специальных служб и правоохранительных органов.