Официальные ресурсы

Полномочный представитель провёл рабочую встречу с руководителем Межрегионального управления Росфинмониторинга по СФО

1 ноября 2021 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сегодня в г. Новосибирске провёл рабочую встречу с руководителем Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу Николаем Буймовым.
встреча_Росфинмониторинг

Участники обсудили приоритетные направления работы управления –  
контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов на территории субъектов Федерации округа, мероприятий по борьбе с распространением COVID-19.

1 ноября 2021 года Федеральной службе по финансовому мониторингу исполняется 20 лет. Отсчёт своей истории российская финансовая разведка ведёт с подписания главой государства Указа от 1 ноября 2001 года № 1263 «Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём», согласно которому был создан Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу, преобразованный в 2004 году в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Сегодня Росфинмониторинг является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. В регионах Сибирского федерального округа специалистами управления проводится системная работа по обеспечению сохранности бюджетных средств, противодействию преднамеренным банкротствам, по борьбе с незаконным выводом капитала за рубеж, финансированием терроризма.

Анатолий Серышев передал искренние слова благодарности коллективу Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу, отметив значимость дальнейшего повышения прозрачности экономики регионов Сибири для решения приоритетных задач развития территорий, роста качества жизни граждан.