Анатолий Серышев отметил, что каждый из регионов Сибири имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при подготовке и принятии нормативных правовых актов. Вместе с тем, важно ориентироваться на опыт соседних регионов, перенимать и адаптировать практики, нашедшие поддержку у граждан. Депутатскому корпусу необходимо сохранять тесную связь с людьми, вникать в проблемы и совместными усилиями находить наиболее эффективные решения важных для них вопросов, добавил он.
Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам адаптации типовых нормативных актив о развитии ответственного бизнеса в регионе на основе модельных актов ЭКГ-рейтинга под законодательство субъекта Федерации округа. Семинар-совещание, посвященный этой теме, состоялся по инициативе полпреда 18 июля в Москве. В нем приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти регионов Сибири.
Речь также шла об исполнении Плана реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2035 года и его интеграции с положениями Стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также развитием опорных населенных пунктов. Участники встречи подчеркнули значимость дальнейшей парламентской работы и взаимодействия по вопросам развития Сибири.