Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что люди, проявившие лучшие качества на передовой специальной военной операции, должны получить возможность реализовать свои таланты в мирной жизни. В настоящее время, под руководством полномочного представителя, Егор Захаров изучает основы государственного управления. Стажировка офицера началась 16 июля и продлится до 30 сентября 2025 года.
В рамках обучения состоялись первые рабочие встречи с руководителями подразделений полпредства, знакомство с основными направлениями и спецификой работы департамента организационного и документационного обеспечения и департамента информации и оперативного планирования. Кроме того, Егор Захаров принял участие в семинаре «Актуальные вопросы деятельности приёмных Президента Российской Федерации в административных центрах субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа с учётом итогов работы за первое полугодие 2025 года».
При участии сотрудников департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда прошла рабочая встреча с председателем Общественной палаты Новосибирской области Галиной Гридневой и председателем «Комитета семей воинов Отечества» Наталией Куриной, где стажёра проинформировали о деятельности, структуре, целях и задачах данных организаций, а также о проектах, направленных на поддержку семей военнослужащих, включая программы психологической помощи и организации социальных мероприятий.
В дальнейшем планируется ознакомление с деятельностью других департаментов аппарата полномочного представителя и главного федерального инспектора по Новосибирской области, участие в региональных и окружных мероприятиях, а также непосредственное участие в мероприятиях рабочей повестки полномочного представителя для более глубокого изучения специфики округа.
Справка:
Программа «Время героев» инициирована по поручению Президента России Владимира Путина. Она направлена на подготовку высококвалифицированных, компетентных управленцев из числа ветеранов СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях. Анатолий Серышев уделяет большое внимание реализации этой важной инициативы главы государства в Сибирском федеральном округе.
На участие в региональных программах, аналогичных федеральной, в субъектах Федерации округа было подано порядка 6 тысяч заявлений. Региональные программы предлагают высокий уровень подготовки и оказывают содействие в трудоустройстве в различных сферах, включая государственные и муниципальные органы власти. В настоящее время продолжается формирование состава будущих наставников участников программ. В их числе высшие должностные лица субъектов Федерации округа, региональные министры, главы муниципальных образований.