Официальные ресурсы

Основные направления развития жилищного строительства будут обсуждаться на Совете Сибирского федерального округа

20 февраля 2004 Распечатать
26 февраля в Белокурихе (Алтайский край) состоится совместное заседание Совета Сибирского федерального округа и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Один из вопросов Совета округа - «О развитии жилищного строительства в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа на период до 2010 года». С основным докладом на эту тему выступит начальник Территориального управления Госстроя России в Сибирском федеральном округе Виктор Головачев.

По данным территориального управления, в 2003 году в Сибирском федеральном округе введено в строй 3170 тыс. кв. метров жилья. Это на 11% больше, чем в 2002 году. Наибольшие объемы жилищного строительства в Новосибирской области – 528 тыс. кв. метров, Красноярском крае – 517 тыс. кв. метров, Кемеровской области – 510 тыс. кв. метров, Алтайском крае – 420 тыс. кв. метров. Объем подрядных работ в жилищном строительстве в 2003 году составил по округу 83,5 млрд. рублей.

Вместе с тем, существует ряд моментов, ограничивающих развитие отрасли жилищного строительства. Так, объем незавершенного строительства по итогам 2003 года по округу в целом превышает 7 млн. кв. метров. Строительство жилья сдерживает отсутствие подготовленных инженерных площадок с коммуникациями, слабое развитие промышленности строительных материалов в округе.

Участники Совета обсудят вопросы инвентаризации объектов незавершенного строительства в округе, реконструкции и модернизации жилищного фонда, развития ипотечного кредитования и другие. Кроме того, на Совете будет обсуждаться концепция развития производства строительных материалов в Сибирском федеральном округе.

Совет округа пройдет под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирского федерального округа Леонида Драчевского. В работе Совета примут участие руководители законодательной и исполнительной власти регионов округа, ассоциации «Сибирское соглашение», главные федеральные инспекторы, представители научных организаций и предприятий строительной индустрии.

None