Официальные ресурсы

Совещание по профилактике беспризорности и безнадзорности провел в ходе рабочей поездки в Алтайский край Леонид Драчевский

18 марта 2003 Распечатать

Выступая на совещании, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе отметил, что как в Алтайском крае, так и в Сибирском федеральном округе в целом, проведена большая работа по профилактике беспризорности и безнадзорности. "Проблема связана, прежде всего, с безнадзорностью, когда дети не получают должной заботы и внимания при живых родителях. Очевидно, что приюты и детские дома не являются наилучшим решением этой проблемы. Они могли бы эффективно работать по патронатной схеме, которая гораздо лучше готовит детей к вступлению в жизнь, адаптирует их к современной реальности" - сказал полпред.

В ходе совещания также обсуждалась идея о том, что детские дома должны быть профессионально профилированы, с тем чтобы выпускники уже имели специальность. Ряд предложений по законодательному обеспечению деятельности опекунских семей и усыновителей внес заместитель губернатора Алтайского края Яков Шойхет. Леонид Драчевский поручил ему подготовить соответствующие документы для дальнейшей передачи их в Правительство.

В ходе совещания "О ходе подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду 2003г. на территории Алтайского края" руководством краевого управления ГО и ЧС и муниципальных образований было отмечено, что максимальный прогнозируемый уровень подъема воды не является критическим и большого паводка в этом году не ожидается. Кроме того, все необходимые меры приняты, и Алтайский край готов встретить паводок во всеоружии.

В свою очередь Леонид Драчевский отметил что, несмотря на то, что не ожидается превышающего критическую отметку подъема воды, подготовка должна быть проведена в полном объеме, так как во многом погодные условия могут быть непредсказуемыми. Ситуация будет зависеть от скорости таяния снега, от того как совместится первая и вторая волна паводка. Поэтому на совещании обсуждались вопросы переселения жителей из постоянно затапливаемых районов (в Барнауле это поселки Затон и Ильича).

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков отметил, что работа по переселению жителей поселка Затон уже ведется. В первую очередь жилье предоставляется жителям муниципальных домов, а затем и частного сектора. Этот процесс продолжается в течение нескольких лет. Для полного отселения жителей этих поселков необходимо около 300 млн рублей, так как на сегодняшний день там еще проживают 625 семей.

Во время рабочей поездки в Алтайский край Леонид Драчевский вместе с депутатом Государственной Думы Александром Карелиным побывал в детско-юношеской спортивной школе греко-римской борьбы, где сегодня занимаются более 500 подростков. Школа была построена и полностью оборудована на деньги муниципального и краевого бюджетов и на средства резервного фонда Президента России.

None