«Если работу на крупнейшей котельной города можно сравнить с боевыми действиями, теплопункт на теплотрассе стоит без двери, и любой может зайти и перекрыть кран, оставив без тепла половину Усть-Кута, а новые насосы с электрическим двигателем валяются под снегом на улице, это говорит о многом. И, прежде всего, о кризисе управления, который привел к хаосу в жизни города», - заявил Анатолий Квашнин.
За четыре года на реконструкцию жилищно-коммунальной системы города потрачено 320 миллионов рублей. «Ни один город России с населением 50 тысяч жителей не получил столько денег на ремонт объектов ЖКХ. Но при таком безвластии и отношении к делу не хватит никаких средств», - особо подчеркнул полпред. Прокуратура уже возбудила 4 уголовных дела, два из них по фактам поставки и приема некачественного угля, использование которого привело к авариям на котельных.
Для того чтобы навести порядок с теплоснабжением города, необходимо выстроить четкую систему взаимодействия производителей жилищно-коммунальных услуг, потребителей и органов власти, считает Анатолий Квашнин. Полпред предложил для исправления ситуации план конкретных действий и отметил, что многое должны сделать не только городские власти, предприятия ЖКХ, но и сами жители Усть-Кута.
Полномочной представитель в ходе рабочей поездки в Усть-Кут побывал в трех котельных, детском саду, общеобразовательной школе, встретился с жителями города.