Официальные ресурсы

Любовь Бурда: Сибирский Народный Собор – важнейший инструмент гражданского общества

16 ноября 2007 Распечатать
«Сибирский Народный Собор» – реальный действующий орган, важнейший инструмент гражданского общества», – считает заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. Об этом зам.полпреда сказала на пресс-конференции по итогам двухдневной работы Межрегионального общественного движения «Сибирский Народный Собор» в Новосибирске.
Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский встретился с представителями делегации Французского делового клуба
Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский встретился с представителями делегации Французского делового клуба

По словам заместителя полномочного представителя, каждый гражданин должен чувствовать себя сопричастным к государственным делам, быть не просто потребителем государственных услуг, а непосредственным участником процесса управления страной.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Совета Межрегионального общественного движения «Сибирский Народный Собор», академик РАМН Юрий Бородин, подчеркнул, что народный собор – это не просто элемент партнерства между властью, бизнесом и обществом, это призыв к диалогу и дальнейшему взаимодействию. Юрий Бородин обозначил основные направления деятельности общественных организаций, и возможные механизмы взаимодействия власти, бизнеса и общества, которые позволят повысить качество жизни жителей сибирских регионов.

Участники пресс-конференции отметили, что дееспособность гражданского общества возрастает, однако общественные организации все еще недостаточно активны в решении социально-значимых вопросов.

Справка:

Межрегиональное общественное движение «Сибирский Народный Собор» создано в июне 2002 года с целью консолидации усилий общественных и религиозных организаций, политиков, ученых и деятелей культуры, представителей деловых кругов в решении задач по сохранению национального и культурного наследия Сибири, развитию ее духовного потенциала и стабильному социально-экономическому развитию, а также осуществления постоянного, конструктивного диалога с органами государственной власти.

None