За три года создана сырьевая база растениеводства, реконструированы хлебоприемный пункт и комбикормовый завод, проведена полная замена поголовья свиней. Завершающий этап проекта – пуск мясоперерабатывающего комплекса производительностью 54 тысячи тонн готовой продукции в год, который состоялся сегодня. Конечная продукция предприятия – преимущественно охлажденное мясо в оригинальной упаковке – предназначена как для переработчиков, так и для розничной продажи.
«Сегодня мы видим предприятие, которое работает на технологиях XXI века и с высочайшей производительностью труда», – сказал на торжественной церемонии открытия мясокомбината Анатолий Квашнин.
«Комбинат обеспечивает выпуск высоко конкурентной и востребованной продукции, это пример импортозамещающего производства в очень важной для страны агропромышленной сфере, – подчеркнул полномочный представитель, – «Кудряшовское» – точка роста на внутреннем рынке России».
Анатолий Квашнин отметил, что мощности предприятия обеспечивают масштабные возможности для развития предпринимательства на территории региона. «Представитель крупного бизнеса – «Кудряшовское», может и должно стать центром для развития вокруг него среднего и малого бизнеса, личных подсобных хозяйств, которые будут работать по единым высоким стандартам качества и обеспечивать сырьем мясоперерабатывающий комбинат для его полной загрузки», – считает полпред.