Официальные ресурсы

Качество управления – главная тема Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

10 марта 2011 Распечатать
Качество управления – центральная тема главного журналистского соревнования Сибири в 2011 году. Формирование благоприятных условий для развития регионов Сибирского федерального округа, улучшение инвестиционного климата, комплексная модернизация экономики, обновление инструментов социальной политики – решение всех этих задач зависит от качества решений, принимаемых в органах государственной власти и органах местного самоуправления, эффективности менеджмента в бизнес-структурах. 1 марта стартовал VI Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Главная номинация конкурса «Сибирь.ПРО», в которой будут вручены Премии полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе – «Эффективное управление».
Качество управления – главная тема Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»
Качество управления – главная тема Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

На победу в этой номинации может претендовать средство массовой информации, проявляющее постоянный интерес к теме повышения качества государственного управления и местного самоуправления, новым находкам, инструментам и механизмам в этих сферах, направленным на рост возможностей для развития как территорий и хозяйствующих субъектов, так и отдельного человека. Поиск наиболее верных управленческий решений в различных направлениях деятельности, рассказ об успешном опыте менеджмента и примеры внедрения новых управленческих технологий – журналистские материалы на эти и другие темы будут рассматриваться в рамках номинации полномочного представителя.

Актуальными для конкурса журналистского мастерства остаются важные государственные приоритеты, которым посвящены традиционные номинации проекта – «Образование», «Здоровье», «Жилье», «АгроПРО» и «О главном». Отдельные номинации учреждены партнерами проекта.

Среди новинок журналистского конкурса «Сибирь.ПРО» – отдельные номинации для фотокорреспондентов и операторов телекомпаний. Профессионалы фотоискусства смогут представить свои работы в номинации «Сибирская гвардия», посвященной Победе в Великой Отечественной войне. Для мастеров телеоператорского искусства учреждена номинация «Лучшая операторская работа».

Оценивать работы участников конкурса и определять лучших журналистов Сибири будет жюри конкурса, в которое вновь войдут члены Общественной палаты Российской Федерации от Сибирского федерального округа, эксперты в приоритетных отраслях, ученые и общественные деятели, профессионалы медиа-индустрии, а также специалисты в области информационной политики.

Итоги VI Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» будут подведены в сентябре 2011 года на ежегодной церемонии награждения победителей в Новосибирске.

В VI Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» могут принять участие материалы. опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2010 года по 30 июля 2011 года. В номинацию для фотокорреспондентов «Сибирская гвардия» принимаются работы, сделанные в период с 1 мая 2010 года по 30 июля 2011 года.

Ознакомится с описанием номинаций конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» и подать заявку на участие в проекте можно на сайте www.sibirpro.ru.

Про конкурс

С 2006 года конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» ежегодно проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Конкурс посвящен ПРОфессионалам в различных отраслях и делается для ПРОфессионалов медиа-индустрии.

Генеральные партнеры проекта: ОАО «Сибирьтелеком», ООО «Газпром трансгаз Томск». Партнеры проекта: Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг», «Сибирская энергетическая ассоциация». Информационные партнеры: газеты «Континент Сибирь», «Аргументы и Факты – Сибирь», телепрограмма «Вести-Сибирь». Стратегический партнер: Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение».

None