Проекты-финалисты Летней школы будут представлены в сентябре 2011 года в ходе Международного молодежного инновационного форума «Интерра-2011». Соответствующую площадку – «Ярмарка проектов Академпарка» – посетят эксперты и инвесторы со всей России и из-за рубежа.
«Проведение Летней школы Технопарка – традиция, направленная на поддержку талантливой молодежи, поиск интересных идей, привлечение новых партнеров», – считает Виктор Толоконский. Полпред отметил: «очень важно, что в работе школы принимают участие инноваторы, представляющие разные сибирские регионы». По мнению полномочного представителя, это способствует укреплению интеграции.
«Научный центр Новосибирска имеет межрегиональное значение. Он помогает крупным бизнес-центрам, технопаркам, университетам и научным институтам соседних субъектов Федерации округа», – подчеркнул полпред. – «В Технопарке новосибирского Академгородка есть возможность реализовать проект или идею в самых различных областях знаний, получить помощь специалистов. И этот опыт надо распространять во все сибирские регионы. Думаю, по результатам работы школы будет сформирован ряд межрегиональных инновационных проектов», – сказал Виктор Толоконский.
Сибирь нуждается в обновленных подходах к развитию, уверен полпред. И именно молодым ученым предстоит их разработка. «За счет науки и образования мы должны повысить конкурентоспособность наших территорий. Научные открытия, внедрение современных технологий будут способствовать решению многих задач экономики и социальной сферы», – особо отметил полномочный представитель.
Виктор Толоконский поздравил участников школы с началом работы и пожелал им успехов, интересных встреч и плодотворных занятий. «Хочется, чтобы в ходе семинаров и круглых столов вы не только получили знания, но и прониклись духом новосибирского научного центра, пообщались с выдающимися учеными и преподавателями, почувствовали стремление работающих здесь людей быть первыми и достигать только самых лучших результатов», – обратился к молодым инноваторам полномочный представитель.