Официальные ресурсы

Взаимодействие с общественными организациями дает внешний импульс для развития системы управления – Виктор Толоконский

26 сентября 2011 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский сегодня в г.Белокурихе (Алтайский край) принял участие в выездном заседании Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Основная тема совещания, которое провел советник Президента России, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, – «Перспективы и проблемы общественного контроля и гражданского участия в Сибирском федеральном округе». Выступая на пленарном заседании, полномочный представитель подчеркнул важность усиления интеграции между общественными объединениями и органами государственной власти.
Виктор Толоконский: важнейшая задача контрольно-надзорных органов – обеспечение безопасности граждан
Виктор Толоконский: важнейшая задача контрольно-надзорных органов – обеспечение безопасности граждан

«Рад, что в заседании принимают участие представители власти и общественных организаций, эксперты в различных отраслях деятельности. Это важно, поскольку открытый разговор на актуальные темы позволит активизировать работу на местах, привнести в нее что-то новое», – считает полпред.

Виктор Толоконский подчеркнул, что «система управления через взаимодействие с экспертными сообществами получает внешний импульс к движению вперед». «Укрепление институтов гражданского общества, рост активности общественных объединений граждан, повышение их роли во всех социальных процессах способствует выработке новых подходов и идей, формированию новых проектов. Без этого не повысить качество управления, не решить задачи развития сибирских регионов», – сказал полномочный представитель.

Полпред обратил внимание, что в повестке заседания особое место занимают вопросы экологии, обсуждению которых посвящена одна из тематических секций. «В Сибири есть отдельные территории, где экологические особенности дают новое направление развития – прежде всего, это Арктический Север и южные субъекты Федерации округа. Здесь важно сохранить исторический уклад, национальную и культурную специфику, – отметил полпред. – Поэтому предложения по разрешению экологических проблем, сформулированные по итогам работы Совета, представляют особую ценность для совершенствования системы управления в этой сфере».

Справка:

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека – консультативный орган при главе государства. Совет образован в целях оказания содействия Президенту РФ в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования главы государства о положении дел в этой области, поддержки развития институтов гражданского общества, подготовки предложений по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

None