По мнению полномочного представителя, большая заслуга руководителей НГАУ в том, что в сложное постсоветское время они смогли сохранить материально-техническую базу вуза. «Сегодня в нашем аграрном университете одни из лучших научных лабораторий, созданы все условия для обучения, занятий спортом и творчеством», – сказал полпред. Кроме того, заметил Виктор Толоконский, вуз идет в ногу со временем, меняя структуру и методики преподавания, дает своим студентам актуальные знания и предоставляет возможность для научных открытий с использованием современного оборудования.
«Новосибирский государственный аграрный университет вносит свой значительный вклад в развитие АПК, сельскохозяйственных наук, позволяет внедрять новые технологии и способы производства на территории Сибирского федерального округа, – подчеркнул полномочный представитель. – У Вас сложились особые традиции, которыми можно по праву гордиться».
Виктор Толоконский поздравил профессорско-преподавательский состав НГАУ, студентов, выпускников и сотрудников вуза, пожелав им новых успехов и достижений, а также поблагодарил их «за выбор столь важных профессий».
Справка:
Новосибирский сельскохозяйственный институт был создан в 1935 году приказом Народного Комиссариата земледелия СССР. Обучение студентов началось 1 сентября 1936 года на двух первых факультетах – агрономическом и зоотехническом. В 1991 году по результатам государственной аттестации институт был преобразован в Новосибирский государственный аграрный университет. Сегодня НГАУ – один из крупнейших аграрных вузов Сибири и Дальнего Востока.