В состав холдинга входят научные и конструкторские организации, производственные структуры, опытные и опорные хозяйства. Полпред подчеркнул важность такой интеграции, которая является залогом эффективности производства инновационных изделий.
Участники встречи обсудили основные тенденции развития сельхозмашиностроения в Сибирском федеральном округе, влияние вступления России во Всемирную торговую организацию на рынок сельскохозяйственной техники, а также вопросы оказания поддержки производителям на федеральном и региональном уровнях. «Формирование условий для стабильной работы таких предприятий – базовая задача государства», - считает полпред.
Как было озвучено на встрече, развитие инновационного машиностроения в сфере АПК – разработка и производство современной, конкурентоспособной на мировом рынке техники, активизирует переоснащение и повышает производительность работы аграриев страны. По словам полпреда, «на сегодняшний день в России, несмотря на видимые результаты, масштаб технического переоснащения в сельской экономике должен быть больше». «Для достижения этой цели также необходима эффективная государственная поддержка», - убежден Виктор Толоконский.