Официальные ресурсы

Полномочный представитель дал старт соревнованиям открытого турнира Сибири по теннису

11 марта 2013 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский дал старт соревнованиям открытого турнира Сибири по теннису (SIBERIAN OPEN’13) в Новосибирске. В рамках турнира пройдут Всероссийский юношеский турнир среди девочек и мальчиков 9-10 лет и Первенство Сибирского федерального округа по большому теннису среди юношей и девушек до 17 лет. Первый турнир состоялся осенью 2012 года. Теперь это один из самых представительных турниров на крытых кортах по числу объединённых соревнований и количеству участников. Полпред выразил уверенность, что это будут интересные спортивные состязания, и отметил географию турнира: по данным организаторов более 130 человек представляют свыше 20 городов России и Сибири.
Полномочный представитель пожелал успехов участникам открытого турнира Сибири по теннису
Полномочный представитель пожелал успехов участникам открытого турнира Сибири по теннису

В настоящее время открывается все больше теннисных школ и крытых кортов, что актуально для Сибири с ее долгой зимой, считает Виктор Толоконский. По его мнению, проведение SIBERIAN OPEN’13 будет способствовать повышению популярности тенниса среди детей и молодежи, массовому развитию этого вида спорта.

Полномочный представитель убежден, что такие соревнования очень важны для карьеры будущих профессиональных спортсменов. Он напомнил, что это рейтинговый турнир, который дает очки и открывает возможности принять участие в Первенстве России. «Каждый сет, каждый гейм – это рост мастерства, это опыт и новые рубежи», – подчеркнул полпред, пожелав успехов и побед участникам.

Виктор Толоконский также особо поблагодарил Федерацию тенниса России и Федерацию тенниса Новосибирской области, при поддержке которых проходят соревнования, организаторов и спонсоров турнира. В ходе беседы с представителями бизнеса Виктор Толоконский отметил, что сегодня для строительства новых спортивных объектов, теннисных кортов необходимо развивать эффективные формы государственно-частого партнерства.

None