Еще одной темой обсуждения стало развитие спорта в регионе. Члены палаты, в частности, рассказали о недостатке средств на специальное оборудование для строящегося Ледового дворца. Также была озвучена проблема отсутствия в республике специального оборудования и помещений для занятий спортом инвалидов. По словам полпреда, при строительстве новых объектов спортивной инфраструктуры целесообразно использовать механизм государственно-частного партнерства – такие проекты привлекают бизнес своей рентабельностью. «Ввод в эксплуатацию объектов для массовых занятий спортом кроме популяризации здорового образа жизни будет способствовать развитию туристической отрасли в республике», – считает Виктор Толоконский.
Другой вопрос, поднятый в ходе встречи, – повышение эффективности общественного контроля за телевизионным эфиром в целях профилактики распространения насилия и жестокости. «Невозможно решать задачи развития страны без укрепления духовности и нравственности, – отметил Виктор Толоконский. – На этот процесс средства массовой информации, безусловно, оказывают особое влияние». При этом, по мнению полномочного представителя, общественный контроль должен быть направлен не запретительные меры, а на повышение качества производимого информационного продукта.
Также в среду, 15 мая, Виктор Толоконский провел личный прием граждан в приемной Президента России в Республике Алтай. Среди проблемных вопросов, с которыми обращались жители региона – недостаток финансирования строительства школьной спортивной площадки и спортзала в Республиканской гимназии им.В.К.Плакаса, завершение строительства пристройки к Республиканской детской больнице, поддержка малообеспеченных семей и оказание помощи в развитии традиционного карате-до фудокан.
Кроме того, полпред посетил Главное управление МЧС России по Республике Алтай. Сегодня на совместном заседании Совета при полпреде и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» будут рассматриваться вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем, и готовность регионов Сибири к лесопожарному периоду 2013 года.