Официальные ресурсы

Полпред встретился с участниками Зимней школы Академпарка г. Новосибирска

18 февраля 2014 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский сегодня в г. Новосибирске встретился с участниками Зимней школы Академпарка. Работа восьмой Зимней инновационной школы началась 3 февраля. Для участия в проекте было отобрано 118 инноваторов из 17 городов России. В течение недели под руководством ученых и экспертов участники прорабатывали свои бизнес-идеи, готовясь представить их на суд экспертного совета. По итогам экспертизы в финал прошло 28 проектов. 6 марта команды поспорят за право стать резидентами бизнес-инкубаторов Академпарка, а также получить денежный приз в размере 500 000 рублей.
Полпред встретился с участниками Зимней школы Академпарка г. Новосибирска
Полпред встретился с участниками Зимней школы Академпарка г. Новосибирска
Виктор Толоконский: проведение Зимней и Летней школ новосибирского Академпарка стало хорошей традицией
Виктор Толоконский: проведение Зимней и Летней школ новосибирского Академпарка стало хорошей традицией

В ходе встречи инноваторы представили полномочному представителю свои разработки в таких сферах, как приборостроение, информационные технологии, биотехнология и медицина. Одна из разработок представляет собой комплекс IT-решений для оценки состояния здоровья сердца человека. Прибор позволяет снять электрокардиограмму в домашних условиях, после чего направить результаты лечащему врачу посредством специального мобильного приложения.

«Проведение Зимней и Летней школ новосибирского Академпарка стало хорошей традицией, – отметил Виктор Толоконский. – Особенно значимо, что с каждым разом качество представленных бизнес-проектов, направленных на решение практических проблем, возрастает».

По мнению полномочного представителя, технопарк уже сейчас может начать реализацию постоянно действующей образовательной программы, в рамках которой сотрудники государственных и коммерческих компаний будут проходить обучение, а команды инноваторов вырабатывать специальные решения для этих компаний.

В ходе встречи
В ходе встречи

Только развивая современные технологии, Россия способна сохранить и упрочить свою конкурентоспособность, убежден Виктор Толоконский. «Такие объекты инновационной инфраструктуры, как новосибирский Академпарк должны постоянно ставить перед собой новые масштабные задачи», – подчеркнул полпред.

Перспективы развития технопарка полномочный представитель видит в более тесном взаимодействии с лабораториями и институтами Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирским государственным университетом, в укреплении связей с промышленными предприятиями. Участники встречи также высказали мнение о необходимости создания посевного фонда технопарка, расширении сотрудничества биотехнологического кластера Академпарка и Биотехнопарка наукограда Кольцово.

None