Официальные ресурсы

Виктор Толоконский встретился с участниками образовательной программы «Развитие лидерского потенциала молодежи»

22 марта 2014 Распечатать
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с участниками образовательной программы «Развитие лидерского потенциала молодежи», которая стартовала в Сибирском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СИУ – РАНХиГС). «Для успеха программы принципиально важно найти такие формы взаимодействия и такие образовательные методики, чтобы вы получили новые управленческие и профессиональные компетенции, – сказал полпред, открывая встречу. – Вы должны понимать, что это не просто спецкурс – это шанс, который нужно использовать для серьезной работы. Нужно быть очень работоспособными, самостоятельными и внутренне свободными, чтобы реализовать свой творческий потенциал».
Виктор Толоконский встретился с участниками образовательной программы «Развитие лидерского потенциала молодежи»
Виктор Толоконский встретился с участниками образовательной программы «Развитие лидерского потенциала молодежи»
В ходе встречи
В ходе встречи

Образовательная программа является совместным проектом вуза и аппарата полномочного представителя. Ее цель – формирование команды людей, заинтересованных в развитии регионов Сибирского федерального округа, неравнодушных к общественно-политической жизни, готовых перенимать опыт и внедрять инновации. Участники образовательного курса – студенты и аспиранты СИУ из разных регионов округа – по итогам обучения должны будут разработать и предложить проектные решения актуальных задач социально-экономического развития территорий, инвестиционной и инновационной сфер.

Полномочный представитель подчеркнул: органам власти сегодня сложно дается обновление управленческих подходов. Молодежь – это кадровый резерв, способный внести иное качество управления и творческий взгляд на формирование стратегических, системных решений развития территорий. По мнению полпреда, важно, чтобы при этом молодые специалисты «впитывали» от старшего поколения такие нравственные качества, как чувство ответственности за свою страну, патриотизм, умение решать сложные задачи.

В ходе проекта состоятся мастер-классы и тренинги, будут организованы стажировки в органах государственной власти, встречи молодых людей с известными политиками, бизнесменами и управленцами. Общение с Виктором Толоконским стало первой такой встречей, на которой студенты смогли задать вопросы, которые помогут им определиться с направлениями дальнейшей работы над проектами.

Среди тем, которые интересовали будущих специалистов, – значение аспирантуры и научных знаний, приобретенных во время обучения, в работе управленца; новшества системы образования; организация стажировок. Также прозвучали вопросы о перспективных направлениях развития и проблемах Новосибирской области и Новосибирска; о возможностях создания коммуникационных площадок для обмена опытом между студентами; об инвестиционном потенциале Сибири; об изучении опыта быстроразвивающихся стран Азии для использования в регионах СФО; о национальной идее для России и другие.

None