Официальные ресурсы

Полномочный представитель: самое главное в случае чрезвычайной ситуации – оказание помощи и поддержки людям

11 июня 2014 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел координационное совещание с участием глав регионов Сибири, пострадавших от паводка. Накануне полпред принял участие в видеоконференции по вопросу ликвидации последствий паводка на территории Сибирского федерального округа, которое провел Президент России Владимир Путин. На связь со студией в Москве вышли главы республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края. Руководители регионов доложили главе государства о ходе устранения последствий наводнения, помощи пострадавшим жителям и подготовке к выплатам компенсаций людям, имущество которых было повреждено паводковыми водами.
Полномочный представитель: самое главное в случае чрезвычайной ситуации – оказание помощи и поддержки людям
Полномочный представитель: самое главное в случае чрезвычайной ситуации – оказание помощи и поддержки людям

Президент в целом положительно оценил действия антикризисных штабов в регионах Южной Сибири, пострадавших от наводнения. Он отметил, что МЧС и Минобороны совместно с органами власти субъектов Федерации предприняли все необходимые меры для того, чтобы спасти людей и избежать больших разрушений. При этом Владимир Путин призвал подчеркнул, что предстоит большая работа по оказанию помощи пострадавшим: по предварительным оценкам, от стихии пострадали около 66 тысяч человек.

Глава государства поручил Правительству РФ, полномочному представителю в Сибирском федеральном округе и органам власти регионов СФО обеспечить контроль за эпидемиологической обстановкой и оперативно решать вопросы обеспечения граждан жильем. Кроме того, президент призвал оказать помощь школьникам в пострадавших районах в сдаче Единого государственного экзамена.

Участники видеоконференции
Участники видеоконференции

«Исполняя поручение главы государства, в первую очередь необходимо разработать «дорожную карту» восстановительных мероприятий», – отметил Николай Рогожкин, обращаясь к участникам совещания. Нужно обеспечить контроль и координацию деятельности федеральных министерств и ведомств на территории пострадавших сибирских регионов, считает полномочный представитель.

Также, по его словам, важно своевременно и в полном объеме собрать сведения о необходимой адресной поддержке каждого пострадавшего домовладения, жителя или семьи. Задача региональных органов власти при этом – обеспечить полноту и достоверность этой информации. «Работа с населением в чрезвычайной ситуации – главная задача органов власти и управления», – подчеркнул полпред.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, на 11 июня в Сибирском федеральном округе в результате прохождения паводковых вод подтоплено 18 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях. Вода остается в 1552 жилых домах с населением 5423 человека. Также подтоплено 2139 приусадебных участков, повреждено 402 моста. Всего от наводнения пострадали 205 населенных пунктов, 20377 жилых домов, 26638 приусадебных участков, 34 социально-значимых объектов, из них 24 объекта образования, 4 учреждения здравоохранения.

None