Официальные ресурсы

Николай Рогожкин посетил Новосибирский государственный медицинский университет

13 января 2016 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетил Новосибирский государственный медицинский университет, ознакомился с работой кафедр и научно-практических лабораторий.
В ходе посещения Новосибирского государственного медицинского университета
В ходе посещения Новосибирского государственного медицинского университета

Полпреду продемонстрировали работу учебных тренажеров, позволяющих отрабатывать практические навыки проведения сердечно-легочной реанимации, хирургических операций на сердце и других органах, в том числе у новорожденных.

Текущие проблемы и перспективы развития вуза Николай Рогожкин обсудил с руководством университета, а также пообщался со студентами и преподавателями. «Профессия врача очень ответственна и всегда была и остается востребованной, – сказал полпред. – Сегодня в Сибири есть отдаленные территории, где нужны высококвалифицированные кадры и население которых нуждается в повышении качества медицинских услуг». Полномочный представитель призвал студентов со всей серьезностью отнестись к выбору специализации на старших курсах и места будущей работы.

В ноябре 2015 года Новосибирский государственный медицинский университет вошел в созданный Министерством здравоохранения Российской Федерации научно-образовательный медицинский кластер Сибирского федерального округа. Кластер создан с целью решения стратегических задач и подготовки квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения, создания эффективной инновационной системы непрерывного профессионального образования.

Во время беседы со студентами НГМУ Скачать фото
Во время беседы со студентами НГМУ Скачать фото
Демонстрация работы учебных тренажеров Скачать фото
Демонстрация работы учебных тренажеров Скачать фото

Основные направления деятельности кластера – выработка единой методологии при реализации основных образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, развитие новых образовательных технологий, содействие привлечению ресурсов для развития системы подготовки и переподготовки кадров в отрасли. Также предполагается создание единых информационных баз данных учебного и научного процессов в вузах.