Один из них – санаторно-курортный комплекс Курорт «Белокуриха-2», который создается в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В 2015 году проект «Белокуриха-2» получил награду как «Лучший проект лечебного курорта» на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной Федерации Водолечения и Климатолечения (ФЕМТЕК).
В комплексе планируется разместить горнолыжный курорт, бальнеогрязелечебницу, физиотерапевтические лечебницы с бассейном для лечебного плавания, спортивный комплекс с аквапарком, объекты современной инфраструктуры. В зимнее время на горнолыжном курорте можно будет проводить соревнования любого уровня, а также вести подготовку спортсменов.
«В ближайшее время мы увидим здесь курорт высочайшего уровня», - считает Николай Рогожкин. Он также отметил, что во всех сибирских регионах туристическому направлению уделяется много внимания и Алтайский край вносит весомый вклад в развитие внутреннего туризма в России. «Все больше наших граждан предпочитают отдых в своей стране и получают от этого огромное удовольствие», – сказал полпред.
В эти дни в селе Новотырышкино проходит девятый фестиваль «Сибирская масленица», призванный возродить народные обычаи и традиции, укрепить семейные узы и связь поколений. В программе – спортивные состязания, творческие конкурсы и межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая», в котором принимают участие лучшие скакуны и рысаки России.
По мнению полномочного представителя, наряду с праздниками «Цветение маральника» и «Алтайская зимовка», гастрономическим фестивалем «Алтайское гостеприимство», фестиваль «Сибирская масленица» будет способствовать развитию событийного туризма в крае. «Это всегда праздничная атмосфера и незабываемые впечатления», – сказал Николай Рогожкин.