Официальные ресурсы

Состоялся семинар-совещание по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в регионах Сибирского федерального округа

22 марта 2016 Распечатать
Сегодня в Сибирском федеральном округе во исполнение поручения Президента России № Пр-299 от 16 февраля 2016 года состоялся семинар-совещание с руководителями подразделений, выполняющих функции органов субъектов Федерации округа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Перечень поручений был дан главой государства по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 26 января 2016 года.
Участники семинара-совещания
Участники семинара-совещания

В г. Новосибирске в семинаре приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов, руководители антикоррупционных подразделений из всех двенадцати регионов СФО. На связь в режиме видеоконференции вышли заместители глав субъектов Федерации округа, ответственные за вопросы противодействия коррупции, главные федеральные инспекторы по регионам округа, представители правоохранительных органов.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев, вопросам противодействия коррупции в Сибирском федеральном округе уделяется особое внимание. Заместитель полпреда напомнил, что при полномочном представителе действует Совет по вопросам кадровой политики, на заседаниях которого ежегодно обсуждаются вопросы реализации антикоррупционной политики в государственных и муниципальных органах.

Участники семинара рассмотрели опыт работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Федерации округа, меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, обеспечению соблюдения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления, обсудили планы на будущий год.

Среди перспективных направлений, которые будут отражены в Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы – совершенствование правовых основ и организационных механизмов выявления и предотвращения конфликта интересов, совершенствование механизма контроля за расходами и механизма обращения в доход государства имущества, в отношении которого не предоставлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, усиление влияния этических и нравственных норм на государственной и муниципальной службе.