Официальные ресурсы

Ход выполнения поручений, сформулированных в указах главы государства от 7 мая 2012 года, обсудили на заседании Комиссии при Президенте

17 мая 2016 Распечатать
16 мая в Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. Участники обсудили ход выполнения поручений, сформулированных в указах главы государства от 7 мая 2012 года, касающихся социальной сферы.
В ходе заседания (фото пресс-службы Президента России)
В ходе заседания (фото пресс-службы Президента России)

В майских указах обозначены перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, государственном управлении, других областях. «Мы взяли на себя большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения», – отметил Владимир Путин в ходе заседания.

Глава государства подчеркнул, что задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории Российской Федерации. Нужно улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности, убежден Владимир Путин. «Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удалённым районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке, – сказал президент. – Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства».

По мнению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, важно, чтобы все начатые преобразования были продолжены, приобрели системный характер, а трудности текущего этапа – дополнительный стимул для поиска резервов, для более эффективного использования бюджетных средств.

В заседании приняли участие полномочные представители главы государства в федеральных округах, руководители министерств и ведомств, главы субъектов Федерации. Подробно рассматривались вопросы развития дополнительного образования детей, обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами, повышения качества государственных услуг, в том числе в сфере ЖКХ.