Официальные ресурсы

Николай Рогожкин осмотрел площадку строительства дворца спорта «Арена» в Новосибирске

26 мая 2016 Распечатать
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Cибирском федеральном округе Николай Рогожкин вместе с помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным и первым заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александром Жуковым осмотрел площадку строительства дворца спорта «Арена» в Новосибирске.
Стройплощадка_ЛД_Арена
Стройплощадка_ЛД_Арена

«Хоккей является одним из самых популярных видов спорта в Сибири и интерес к нему у детей и молодежи постоянно растет», – сказал полномочный представитель. По словам Николая Рогожкина, в настоящее время в Сибирском федеральном округе более 50 крытых спортивных объектов с искусственным льдом, при этом для хоккея с шайбой пригодны порядка 30 площадок.

Учитывая высокий уровень популярности хоккея, большое количество профессиональных и любительских команд и еще большее число болельщиков, важно увеличивать количество крытых ледовых арен для занятий этим зимним видом спорта. Это также позволит принимать в Сибири крупные спортивные турниры и чемпионаты, считает полпред.

Стройплощадка_ЛД_Арена_3 Скачать фото
Стройплощадка_ЛД_Арена_4 Скачать фото
Стройплощадка_ЛД_Арена_5 Скачать фото
Стройплощадка_ЛД_Арена_6 Скачать фото
Стройплощадка_ЛД_Арена_2 Скачать фото

Создание в Новосибирске новой крытой хоккейной арены ведется по поручению главы государства, данному по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 22 апреля т.г. Строительство осуществляется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Под строительство ледового дворца вместимостью 12,5 тысячи зрителей в Новосибирске отведено 9,12 гектаров в Ленинском районе. Проект планируется реализовать в течение 2-2,5 лет, предполагается развитие подъездных автодорожных путей и станции метрополитена «Спортивная». Ориентировочная стоимость строительства объектов инфраструктуры ледового дворца составит 1,65 млрд. рублей.