Официальные ресурсы

Гражданское общество

На территории всех субъектов Федерации округа сформированы и действуют региональные общественные палаты.

Основные направления деятельности: поддержка и развитие гражданских инициатив, проведение общественных слушаний по социально значимым вопросам, экспертиза проектов правовых актов, затрагивающих права и интересы граждан, участие в осуществлении контроля за исполнением «майских» указов Главы государства.

На пленарных заседаниях общественных палат, а также ежегодно проводимых Гражданских форумах рассматриваются актуальные вопросы образования, молодежной и семейной политики, защиты материнства и детства, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, экологии.

С 2014 года представители общественных палат всех 12 регионов Сибири входят в состав Общественной палаты Российской Федерации (www.oprf.ru).

В 2015 году сформирован Президиум Совета по взаимодействию Общественной палаты Российской Федерации с общественными палатами субъектов Российской Федерации. В его состав от Сибирского федерального округа избрана Рондик Ирина Николаевна, председатель Общественной палаты Кемеровской области.

Аппаратом полномочного представителя осуществляется постоянное взаимодействие с региональными общественными палатами, оказывается необходимая методическая и организационная помощь. Эксперты общественных палат активно участвуют в деятельности консультативно-совещательных органов при полномочном представителе. По широкому кругу вопросов развития гражданского общества проводятся встречи полномочного представителя с руководителями и активом общественных палат.

Официальные интернет-ресурсы региональных общественных палат:

Республика Алтай

Республика Бурятия

Республика Тыва

Республика Хакасия

Алтайский край

Забайкальский край

Красноярский край

Иркутская область

Кемеровская область

Новосибирская область

Омская область

Томская область